La congresista Lucinda Vásquez Vela, del grupo parlamentario Perú Libre, ha presentado el “Proyecto de Ley que brinda protección y seguridad alimentaria para las personas que padecen de la enfermedad de celiaquía u otros trastornos de la salud, como consecuencia de la intolerancia o alergia a productos que contienen la proteína del gluten”.

La referida iniciativa legislativa busca modificar el artículo 10° de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes, con el fin de exigir la consignación de la advertencia publicitaria “Contiene gluten: Evitar su consumo” en el etiquetado y publicidad de los alimentos y bebidas no alcohólicas procesadas que contengan esta proteína. También se dispone un plazo de 60 días para que el Ministerio de Salud elabore el respectivo Reglamento para su implementación.

Por último, el proyecto de ley también dispone la creación del Programa Nacional de Investigación de enfermedades celiacas en el Ministerio de Salud.

Para mayor información, puede contactar a: proyectosley@cpb-abogados.com.pe

Equipo

Germán Carrera
Germán Carreragcarrera@cpb-abogados.com.pe

Germán Carrera

gcarrera@cpb-abogados.com.pe

Conocer más

Mario Pinatte
Mario Pinattempinatte@cpb-abogados.com.pe

Mario Pinatte

mpinatte@cpb-abogados.com.pe

Conocer más

Xenia Vizcarra De Schäffler
Xenia Vizcarra De Schäfflerxvizcarra@cpb-abogados.com.pe

Xenia Vizcarra De Schäffler

xvizcarra@cpb-abogados.com.pe

Conocer más

Pia Iparraguirre
Pia Iparraguirrepiparraguirre@cpb-abogados.com.pe

Pía Iparraguirre

piparraguirre@cpb-abogados.com.pe

Conocer más

Lucero Erazo
Lucero Erazolerazo@cpb-abogados.com.pe

Lucero Erazo

lerazo@cpb-abogados.com.pe

Conocer más

Mauricio Bohorquez
Mauricio Bohorquezmbohorquez@cpb-abogados.com.pe

Mauricio Bohorquez

mbohorquez@cpb-abogados.com.pe

Conocer más